Medan (3/10/2023) Sekolah tinggi ilmu Manajemen sukma melakukan kegiatan workshop penyusunan kerangka pembelajaran dalam rangka inovasi pembelajaran dengan Narasumber kegiatan Bapak Dr. Ridwan Abdullah Sani, M. Si. Beliau adalah salah satu staff pengajar di Universitas Negeri medan sejak tahun 1988 dan beliau telah menulis banyak buku dan publikasi yang mendukung perkembangan Pendidikan.

Kegiatan di buka dengan pemberian kata sambutan oleh wakil ketua stim sukma bapak Edi Winanta, SE, MM. dalam kata sambutanya beliau mendukung pelaksanaan workshop yang sangat bermanfaat bagi perkembangan kompetensi dosen di STIM Sukma.

Selanjutnya kegiatan workshop ini dipandu oleh moderator Bapak Dr. Ahmad Albar Tanjung S.si, M.Si dan yang bertindak sebagai MC adalah saudari Laila Safitri.

Pada kegiatan workshop ini (03/10/2023) di ruang meeting Politeknik Cendana, beliau menyampaikan trip and tip agar dapat menulis buku dan karya ilmiah yang menarik sebagai salah satu kerangkan pembelajaran. Bagi seorang dosen/pendidik menulis merupakan salah satu keahlian yang wajib dimiliki. Melalui menulis pendidik dapat menyebarkan pengetahuan yang dimiliki kepada semua khalayak sehingga ilmu yang di dapatkan bermanfaat serta menjadi sedekah Zariah, tutur beliau.

Setiap dosen memiliki kewajiban untuk Menyusun perangkat pembelajaran yg inovatif dengan mempertimbangkan faktor kebutuhan mahasiswa/peserta didik, perkembangan teknologi, perkembangan Pendidikan serta tantangan sosial ekonomi.

Perangkat pembelajar tersebut saat ini dapat dikembangkan menjadi beberapa jenis pembelajaran bisa seperti video pembelajaran, ataupun buku ajar yang isinya tidak membosankan dan dapat di serap dengan baik oleh peserta didik/mahasiswa. Pembuatan video ataupun buku ajar tersebut tentunya harus sejalan dengan RPS (rancangan pembelajaran semester) mata kuliah yang di susun.

Dengan adanya workshop ini diharapkan dosen STIM sukma dapat merancang perangkat pembelajaran yang invatif bagi mahasiswa (N/N).

Penulis : Nazmah, S.Psi., M.Psi

Kata Kunci :Kerangka Pembelajaran Inovasi Pembelajaran

Kunjungi stimsukmamedan.ac.id untuk info lebih lanjut

Daftar Online di : spmb.stimsukmamedan.ac.id