Share Postingan Ini di Social Media Kamu ya,

Kerja sama tertuang dalam MoU yang disepakati dan ditandatangani oleh Dr. Wardayani, S.E, M Si, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Sukma dengan Prof. Dr. Dadan Ramdan, M. Eng, M. Sc, Rektor Universitas Medan Area (UMA) di Kampus UMA Jalan Kolam No. 1 Medan Estate pada Senin (14/11/2022) disaksikan civitas akademisi kedua institusi pendidikan.

Kedua institusi membuat kesepakatan karena memiliki kemampuan dan potensi yang dapat diintegrasikan dan didayagunakan bersama untuk meningkatkan kinerja dan manfaat yang lebih besar bagi kedua kampus. Bahwa untuk mendayagunakan sumber kemampuan dan potensi yang ada secara optimal guna saling mengisi, melengkapi dann memperkuat satu sama lain sesuai fungsi dan peran masing-masing, perlu adanya suatu kerja sama yang saling bersinergi.

Kerja sama juga dimaksudkan untuk melaksanakan tugas-tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian masyarakat serta kewajiban lainnya yang saling mendukung demi untuk kemajuan kedua kampus sesuai dengan tugas, fungsi dan kewenangan sebagai implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) selain untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat khususnya di lingkungan kampus.

Di waktu yang sama, dilakukan juga MoA antar Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) kedua kampus oleh Rahmat Hidayat, S.E, M.Si, Ketua LPM STIM Sukma dengan Dr. Dian. Noviandri, S.T, M. Kom, Ketua LPM UMA, yang mana sepakat melaksanakan program-program pengembangan implementasi SPMI, pertukaran informasi dalam upaya peningkatan akreditasi institusi dan program studi serta studi (external benchmarking) dan kegiatan lainnya yang tidak merugikan kedua kampus.

Acara penandatanganan kerja sama kedua kampus berjalan lancar dengan penuh kekeluargaan dan keakraban. Turut serta dalam acara ini, Politeknik Cendana, Politeknik LP3i dan Universitas Batuta yang juga melakukan kerja sama dan kesempakatan yang sama dengan Universitas Medan Area.

sumber : Natamagazine.com