STIM SUKMA MEDAN – Untuk meningkatkan rasa percaya diri dalam melakukan kegiatan sehari-hari khusus nya ketika mahasiswa/i magang atau selesai kuliah, Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Sukma Medan mengadakan kegiatan Beauty Class and Handsome Class di aula lantai 4 Jalan Sakti Lubis No. 80 Medan Kota pada Sabtu (16/12/2023).

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa/i dan staf juga manajemen dibuka dengan sambutan oleh Dr. Wardayani, S.E, M.Si, Ketua STIM Sukma Medan yang dalam sambutan nya menyampaikan bila kegiatan ini sangat positif dan penting untuk kompetensi, tidak hanya untuk kampus saja tetapi juga untuk mahasiswa/i.

Beliau berpendapat bahwa kepercayaan diri dan penampilan yang menarik dibutuhkan oleh seluruh mahasiswa/i. Namun, masih banyak yang kurang memahami bagaimana cara menggunakan make up secara tepat serta memiliki kekhawatiran untuk memilih produk make up yang digunakan. Oleh karena itu, kegiatan Beauty Class dan Handsome Class diadakan untuk meningkatkan skill make up serta meningkatkan kepercayaan diri dan aktualisasi diri.

Beauty Class & Handsome Class merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan kampus melalui prodi manajemen S1 dan D3 untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa/i akan pentingnya menjaga penampilan diri ketika berada di masyarakat dan lingkungan kerja nantinya. Tujuan lainnya untuk meningkatkan kemampuan serta wawasan dalam menggunakan produk make up dan teknik merias diri. Intinya agar mahasiswa/i tampil prima, percaya diri, segar dan terlihat tampil menarik.

Kegiatan Beauty Class & Handsome Class yang berlangsung selama 2 jam turut diisi pula dengan kegiatan Public Speaking oleh tim Emina dan Kahf yang di akhir kegiatan berbagi produk kepada mahasiswa/i dan peserta lainnya yang hadir. Banyak manfaat yang didapat mahasiswa/i yang semuanya senang dengan kegiatan ini, jadi menambah pengetahuan mengenai tata cara berhias diri dan penggunaan produk-produk make up agar tidak terjadi kesalahan dalam hal penggunaan.

Sebagai kampus berbasis STIFIn dan menciptakan calon manajer dan protes muda yang berhasil dalam dunia usaha dan dunia kerja, STIM Sukma Medan berkomitmen seluruh lulusan akan berdaya dan berhasil guna ketika kembali ke masyarakat. Pilihan Manajemen S1 Pariwisata, Pemasaran, Keuangan, Informatika dan Manajemen D3 Sumber Daya Manusia yang tersedia diharapkan mampu menjadi solusi bagi permasalahan sulitnya mencari kerja dan membuka usaha. Ayo kuliah di STIM Sukma Medan.

kunjungi : stimsukmamedan.ac.id

kata kunci : beauty and handsome class

daftar online di : spmb.stimsukmamedan.ac.id