STIM SUKMA MEDAN – Silaturahmi dipimpin langsung oleh Ketua STIM Sukma Medan, Dr. Wardayani, S.E,M.Si yang hadir bersama para Dosen pada Selasa (17/10/2023. Kedatangan rombongan langsung disambut Kepala Bidang Pariwisata, Rahmi Khairani Nasution, M.Psi dan Kepala Bidang Sarana Prasarana Edy Yusuf, STP, M. Si mewakili Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga serta Pariwisata, Ismail SSTP, MSP yang berhalangan hadir.

Kehadiran rombongan STIM Sukma ke kantor disbudporapar adalah dalam rangka rencana kerja sama kampus di bidang kepariwisataan di lingkungan kerja Provinsi Kabupaten Deli Serdang yang terdiri dari 22 kecamatan, 14 kelurahan, dan 380 desa dengan luas wilayah mencapai 2.241,68 km2. Hal ini sangat erat kaitannya dengan program studi S1 manajemen bidang pariwisata yang nantinya melibatkan Dosen dan mahasiswa melalui LPPM untuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi kepada masyarakat.

Pihak dinas menyambut gembira rencana kerja sama ini, mengingat dinas sangat membutuhkan dukungan dan kerja sama pentahelix untuk tujuan peningkatan, pengembangan dan pemberdayaan SDM yang berwawasan pariwisata dan ekonomi kreatif. Membangun pariwisata harus paham tentang tata kelola dan tata laksana pariwisata. Program manajemen pariwisata di STIM Sukma Medan adalah pilihan tepat. Terbukti banyak staf di Disbudporapar lulusan dari Stim Sukma Medan

Kata Kunci : Silaturahmi STIM Sukma Medan

Penulis: Yan Djuna