Rabu, 17 Januari 2024, sinergi antara mahasiswa STIM Sukma dan PT Sulaiman Saleh dalam diseminasi magang menciptakan momen transformatif. Mahasiswa tidak sekadar menjadi penonton dalam dunia kerja, melainkan aktif meresapi esensi praktik industri. Inisiatif ini menjadi jembatan antara teori akademis dan realitas lapangan, membuka pintu bagi mahasiswa untuk menggali lebih dalam pengetahuan dan keterampilan praktis mereka. kata kunci : inovasi pengembangan sdm berkualitas

PT Sulaiman Saleh adalah sebuah perusahaan perkebunan yang didirikan puluhan tahun lalu dan memiliki basis kantor pusat di Medan, Sumatera Utara. Perusahaan ini memiliki perkebunan yang tersebar di berbagai wilayah Sumatera dan Aceh, dengan fokus utama pada budidaya kelapa sawit.

Dalam prosesnya, mahasiswa tidak hanya menjadi pelaku, tetapi juga kontributor berarti dalam proyek-proyek strategis perusahaan. Diseminasi ini menjadi uji bagi kemampuan mereka dalam menghadapi tantangan nyata, mengasah ketrampilan kolaboratif, dan memperdalam pemahaman mereka terhadap dinamika industri yang relevan.

Tak hanya memberikan manfaat signifikan bagi pertumbuhan pribadi mahasiswa, tetapi juga menyokong inovasi dan pengembangan sumber daya manusia berkualitas di PT Sulaiman Saleh. Dosen pembimbing magang, Ibu Hj. Kartika Sari Lubis, S.E, M.Sc, bersama pendamping industri seperti Bpk T. Ambiya, Bpk Iwan Hariansyah, dan Bpk Muhammad Mahathir, memainkan peran kunci dalam memastikan kesinambungan dan keberhasilan kegiatan ini.

Diseminasi magang ini bukan hanya tentang memberikan atau transfer pengetahuan, tetapi juga menciptakan pembelajaran yang mendalam, di mana setiap interaksi dan kontribusi memiliki dampak positif bagi semua pihak. Dengan demikian, STIM Sukma dan PT Sulaiman Saleh bersama-sama membentuk aliansi yang tidak hanya merangsang pertumbuhan intelektual mahasiswa, tetapi juga memberikan dorongan inovatif dan sumber daya manusia berkualitas untuk perusahaan. Sinergi ini tidak hanya menjadi proyek singkat, melainkan pondasi yang kokoh untuk masa depan yang lebih baik, di mana mahasiswa menjadi perubahan yang handal dalam dunia industri.

Info lainnya : stimsukmamedan.ac.id

daftar online di : spmb.stimsukmamedan.ac.id