Pelaksanaan kegiatan “Table Manner” oleh mahasiswa-mahasiswi Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Sukma Medan pada tanggal 6-7 Januari 2025 berlangsung dengan penuh antusias di Hotel Grandhika Setia Budi, Medan.
Acara ini dipandu langsung oleh seorang senior executive chef yaitu Pamadi Wira Pamungkas yang memberikan penjelasan mendalam tentang tata cara makan yang sesuai dengan etika internasional.
Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilakukan setiap tahunnya dan wajib diikuti oleh mahasiswa/i STIM Sukma.
Table manner sendiri merupakan serangkaian aturan dan etika dalam menikmati makanan di meja makan, khususnya dalam acara resmi atau formal.
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pemahaman tentang sopan santun di meja makan, yang sangat penting dalam dunia kerja maupun dalam lingkungan sosial profesional.
Dengan adanya pelatihan ini, mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan diri mereka serta memahami pentingnya etika dalam setiap kesempatan.
Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari upaya STIM Sukma Medan dalam mencetak lulusan yang tidak hanya cakap secara akademik, tetapi juga memiliki soft skill yang mumpuni.
#TableManner2025
#STIMSukmaMedan
#GrandhikaSetiaBudi
#EtikaProfesional
#SkillMahasiswa
#PelatihanEtika