5 Hal Wajib Meningkatkan Minat Baca Mahasiswa!

1. Ubah Mindset
Anggap bahwa membaca itu hal yang menyenangkan. Karena dengan membaca kamu akan mendapatkan pengetahuan baru, wawasan baru dan pastinya menjadikan kemampuan berfikir kamu menjadi lebih kritis dan analitis.

2. Ciptakan Rasa Senang Dalam Diri
Rasa senang adalah modal awal untuk bisa konsisten menyukai hal-hal yang sebelumnya belum kita kenal. Dengan rasa senang dan cinta, serumit apapun tugas dan buku yang kamu baca, kamu pun tetap bisa menikmatinya dan bertahan menyelesaikan dan memahami isi buku sampai selesai.

3. Kurangi Bermain Medsos Saat Belajar
Hal yang paling sering mengganggu kita dalam membaca adalah media sosial dan teknologi. Sudah menjadi kebiasaan bersama bahwa gaya hidup kita berpaku pada sosial media bahkan terkadang membuat kita malas untuk memabca buku. Kurangi bermain media sosial saat belajar merupajan cara yang paling efektif agar fokus dalam belajar.

4. Fokus
Terdengar mudah namun pada realitanya bisa fokus pada satu hal itu butuh latihan berulang-ulang. Hal ini berlaku untuk membangkitkan minat membaca juga. Terutama bagi yang mencoba membiasakan diri membaca dan belajr disiplin membaca. Maka kamu bisa mengawalinya dengan memilih bacaan yang sesuai dengan minat kamu.

5. Pilih Tema Bacaan yang Kamu Sukai
Dengan memilih tema bacaan yang kamu suka, akan membuatmu lebih bersemangat dan raji lagi dalam membaca. Upayakan mencari referensi bacaan melalui Google atau pergi ke toko buku dan beli buku yang kamu suka.

Source :

Ayo bergabung dan kuliah di STIM Sukma kampus calon Manager & Professional Muda!
Daftarkan diri segera sebelum April 2023, dapatkan promo uang kuliah hanya 6 juta rupiah/tahun dan bisa dicicil. Murah dan terbaik? Tentu saja! Tidak percaya? Hubungi :
Call Center/WA : 087766448555

Follow : instagram @stim_sukma dan @facebook : STIM Sukma untuk info lanjut tentang program @beasiswa, cara mudah @kuliah dengan cicilan sampai sarjana dan @prestasi STIM Sukma Medan.

Kunjungi www.stimsukmamedan.ac.id untuk info lebih lengkapnya.
____