stim sukma medan

Hubungi Kami

stim sukma medan

Sejarah & Profil

Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Sukma didirikan pada tanggal 9 Juni tahun 2000 berawal dari sebuah lembaga pendidikan non formal dengan Poly Sukma . Kemudian atas inisiatif pengelola sebelumnya dengan pemilik Yayasan Pendidikan Sukma bersepakat untuk meningkatkan status Poly Sukma menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Sukma Medan. Berbekal izin dari Mendiknas no 100/D/0/2000 bertepatan dengan tanggal 09 Juni 2000 STIM Sukma berdiri.

Kampus awal STIM Sukma terletak di jalan Sisingamangaraja , kemudian pindah ke Jalan. Laksana no. 58 EF dalam posisi kontrak dan selanjutnya pada tahun 2015 STIM Sukma memiliki kampus berlantai 4 (empat)  milik sendiri.

STIM Sukma Medan memiliki 2 program Studi dengan 5 konsentrasi yaitu :

1. Program Studi Manajemen ( S1)

Manajemen Keuangan

Manajemen Pariwisata

Manajemen Pemasaran

Manajemen Informatika

2. Program Studi Manajemen Perusahaan (D3)

Manajemen Perkantoran

Dalam menjalankan aktifitasnya STIM Sukma memiliki Visi :
“Menjadi perguruan tinggi swasta terbaik dan unggul dibidang pendidikan berskala nasional ditahun 2025”.

STIM Sukma Medan, memiliki Konsep program  yang berbeda dengan perguruan tinggi lainnya, hal ini menjadikan STIM Sukma yakin dalam mencapai  Visi tersebut.

Adapun 5 (lima) konsep program yang dimiliki STIM Sukma adalah :

1. Psycho Analys Program
  2. Mindset Programming
  3. Public Speaking Program
  4. Leadership Program
  5. Learning by passion program

Sebagai perguruan tinggi yang berfokus pada bidang manajemen STIM Sukma pun memiliki Tagline “ Kampus calon manajer dan professional muda”. STIM Sukma memposisikan diri sebagai kampus yang mendidik para calon manajer dan professional muda yang berkeinginan menjadi pengusaha muda.Stim Sukma diasuh oleh para Dosen yang berpengalaman dibidangnya masing-masing.Lebih dari 50 % dosen Stim Sukma adalah para praktisi, yang keilmuannya sudah teruji dan terukur di dunia Industri.Dengan berbagai komponen ini STIM Sukma yakin bahwa Visi tersebut akan lebih mudah dan lebih cepat untuk diwujudkan.

Mahasiswa aktif

Konsentrasi Jurusan Unggulan

+ Alumni Sukses

tahun lebih Menjadi pts Berpengalaman